ПН-ВС: 09.00-18.00
CБ-ВС: выходной

Корзина 0
10.07.2017

Как выбрать детское велокресло

Все больше людей пересаживается на двухколесный транспорт. Велосипеды уверенно занимают место среди участников дорожного движения. Практически в каждом доме велосипед. В семьях с детьми рано или поздно возникает необходимость приобрести велокресла для того, чтобы комфортно и безопасно разместить ребенка на взрослом велосипеде. Выбор кресел поистине огромный, но как выбрать детское велокресло и не ошибиться. Предлагаем вниманию несколько простых, но весьма дельных рекомендаций, следуя которым выбор будет наиболее грамотным и правильным:

  1. Спинка должна быть высокая и иметь боковую защиту. Сидение должно иметь глубокую посадку.

  2. Механизм крепления кресла на велосипед- он должен быть прочным и быстрым. Легко сниматься и одеваться.

  3. Наличие ремней безопасности- которые должны быть оснащены системой регулирования. Есть трехточечные и пятиточечные ремни защиты. Для самых маленьким будет нелишним и передний ремень безопасности. Наличие мягких подушечек защитит кожу малыша от натирания.

  4. Сидение должно быть удобным ведь малышу придется проводить в нем довольно длительное время и испытывая неудобство поездка на велосипеде может превратится в настоящую драму и для него и для его родителей.

  5. Наличие подставочек для ножек, которые в свою очередь тоже должны быть оснащены ремнями для фиксации ножек. Ремни безопасности - способно обеспечить безопасность ребенка и защитить его от травм.

  6. Материало изготовления- должен быть максимально прочным , ведь именно он является основной защитой ребенка в случае падения.

  7. Наличие сертификата качества.В товарах европейских производителей всегда присутствует сертификат соответствия европейским стандартам. Наличие данного документа является гарантией высочайшего качества и залогом полной безопасности ребенка.

  8. Оснащение подлокотниками, для того чтобы малыш мог удобно разместить свои ручки.

  9. Оснащение вентиляционными отверстиями не есть самым важным, но в самую жаркую погоду обеспечить малышу возможность охладиться.

Существует два основных вида велокресел, делятся они по способу крепления:детское переднее велокресло на раму и велокресло на багажник. Далее мы подробно рассмотрим преимущества и недостатка каждого из них.

Детское велокресло на раму переднее

велокресло на раму

Преимущества детских велокресел на раму:

  • Данный вид крепится на раму, подходит для моделей которые имеют переднюю амортизацию, в данном случае малыш будет в комфортных условиях даже при езде по самой неровной поверхности.

  • Крепление и съем кресла очень простой и занимает несколько секунд.

  • Ребенок находится под постоянным контролем у взрослого, что является еще одной гарантией безопасности.

  • Подходит для всех моделей байков, кроме женских вариантов со скошенной верхней трубой.


Недостатки детских велокресел на раму :

  • Сидя перед родителем ребенок может крутиться, тем самым мешая взрослом. При этом велосипедисту скрывается обзор. Эти факторы могут привести к падению.

  • В случае когда байк имеет короткую раму , то взрослому будет тесновато и существует риск того, что ребенок может задеть своим затылком подбородок взрослого.

  • Есть ограничения по весу ребенка. Подходит детям до 3 лет. 

Заднее велокресло на подседельную трубу

заднее велокресло.jpg

Преимущества задних детских велокресел:

  • Могут иметь два вида крепления : на багажник велосипеда и на подседельную трубу. Оптимальным вариантом является второй вариант крепления, он позволяет максимально безопасно перевозить малыша.
  • Родитель получает возможность свободно ехать, при этом отличный угол обзора и у него, и у малыша.
  • Многие модели могут трансформировать в спальное место. Данное преимущество просто незаменимое если предстоит весьма длительный маршрут.
  • Заднее велокресло более безопасно чем переднее, ведь в случае падения отсутствует риск быть придавленным взрослым.
  • Подходит и самым маленьким, и старшим деткам. 

Недостатки задних детских велокресел:

  • Если установить на велосипед с передним способом амортизации, то ребенку будет не комфортно. Многие родители устанавливают дополнительную амортизацию.
  • Отсутствует возможность полного контроля за малышом.
Каталог Детские кресла для велосипеда


Статьи
Обзор походных рюкзаков серии Deuter aircontact
10.05.2019
Deuter - всемирно известная немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении рюкзаков для всех случаев жизни. Серия  Deuter aircontact относится к Премиум классу. При разработке были использованы все современные технологии и материалы. Маленький вес, увеличенный объем, использованные технологии- создают самые благоприятные условия для маршрутов на длинные дистанции.
Читать далее
Стандарты и правила для бутилированной воды в США
04.05.2019
Вода в бутылках, поскольку она определяется как «пища» в соответствии с федеральными правилами, находится в ведении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), в то время как Агентство по охране окружающей среды (EPA) - по гораздо более строгим стандартам - регулирует водопроводную воду. Таким образом, вода в бутылках, в зависимости от марки, на самом деле может быть менее чистой и безопасной, чем водопроводная вода. EPA обязывает местные очистные сооружения предоставлять жителям города подробный отчет об источнике водопроводной воды и результатах любых испытаний, включая нарушения уровня загрязнения. Компании по производству бутилированной воды не имеют таких директив.
Читать далее
10 преимуществ использования душевого фильтра
29.04.2019
Использование фильтра для душа является одним из самых простых и эффективных способов снижения вредного воздействия хлора и других химических веществ.
Принятие душа в отфильтрованной воде улучшает здоровье дыхательных путей, снижая риск астмы и бронхита при вдыхании хлора.
Принятие душа в отфильтрованной воде, не содержащей хлора, снижает риск возникновения рака мочевого пузыря и рака молочной железы.
Дети, которые особенно подвержены риску вредного воздействия вдыхания хлора, особенно выигрывают от удаления хлора из душа.
Читать далее
Последние отзывы
У данной статьи еще нет отзывов.
Вопросы и ответы
По этой статье еще не задавали вопросов.