ПН-ВС: 09.00-18.00
CБ-ВС: выходной

Корзина 0
Как выбрать палатку 16.01.2017

Как выбрать палатку

Наконец наступила долгожданная весна, а значит пришла пора семейных выездов на природу. Многие любители активного вида отдыха сталкиваются с вопросом выбора палатки для отдыха. Современный рынок предлагает огромное количество различных мобильных сооружений, которые отличаются друг от друга формой, используемой тканью, вместимостью и др.

Туристические и универсальные палати

Туристические палатки бывают высокогорные, среднегорные и равнинные. Именно туристические палатки можно использовать в качестве пристанища на время рыбалки или многодневного путешествия.

Палатка для рыбалки изготавливается из особого влагоустойчивого, прочного мембранного материала и надежно защищает в любую непогоду.  

Также есть универсальные палатки, прекрасно подходящие для любого вида отдыха. Форма их обтекаемая, края загнуты вверх, обязательным являются специальные проваренные швы и прорезиненная ткань. Такие параметры гарантирует устойчивость не только к влаге, но и ветру, ликвидируют скопление снега или влаги на крыше.

Купить 2-х местную туристическую палатку можно как для продолжительного путешествия, так и для уединенного отдыха на реке.

Туристическая 3-х местная палатка довольно легкая, ее легко установить и также легко собрать. Для группового отдыха идеальным решением станут 4-х местные палатки с жестким каркасом и прочным тентом.

Другие разновидности палаток

Палатки, используемые для горных и пеших походов, обладают особой легкостью, жёсткостью каркаса, и в идеале должны иметь «юбку» для защиты от снежных скоплений. Расчет веса не должен превышает 1,2 кг для 3-х местной и 1 кг для 4-х местной.  

Палатки для водных путешествий. Здесь можно не ограничивать себя весовыми рамками снаряжения и выбрать изделие поудобнее и вместительнее. Такие платки принято разделять на:

  • Однослойные;

  • Двухслойные.

Первые изготавливаются из синтетических непромокаемых тканей outdoor (100% полиэстер с водоотталкивающим полимерным  покрытием). Но есть недостаток - скопление конденсата. Палатки из полиэстеровой ткани должны иметьокна и вход с сеткой для обеспечения постоянного вентиляционного процесса.

Двухслойная палатка изготовлена из непромокаемой ткани, но внутренней слой воздухопроницаемый.

Кемпинговые палатки, подходят для отдыха на природе на крупных туристических базах, где разрешено установка собственных палаток. Данное снаряжение состоит из нескольких своеобразных комнат. Каждая комната защищена на входе сеткой от москитов. Некоторые модели представляют собой настоящий дом, в котором можно ходить в полный рост. Вес такой конструкции может достигать 15 кг.

Статьи
Обзор походных рюкзаков серии Deuter aircontact
10.05.2019
Deuter - всемирно известная немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении рюкзаков для всех случаев жизни. Серия  Deuter aircontact относится к Премиум классу. При разработке были использованы все современные технологии и материалы. Маленький вес, увеличенный объем, использованные технологии- создают самые благоприятные условия для маршрутов на длинные дистанции.
Читать далее
Стандарты и правила для бутилированной воды в США
04.05.2019
Вода в бутылках, поскольку она определяется как «пища» в соответствии с федеральными правилами, находится в ведении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), в то время как Агентство по охране окружающей среды (EPA) - по гораздо более строгим стандартам - регулирует водопроводную воду. Таким образом, вода в бутылках, в зависимости от марки, на самом деле может быть менее чистой и безопасной, чем водопроводная вода. EPA обязывает местные очистные сооружения предоставлять жителям города подробный отчет об источнике водопроводной воды и результатах любых испытаний, включая нарушения уровня загрязнения. Компании по производству бутилированной воды не имеют таких директив.
Читать далее
10 преимуществ использования душевого фильтра
29.04.2019
Использование фильтра для душа является одним из самых простых и эффективных способов снижения вредного воздействия хлора и других химических веществ.
Принятие душа в отфильтрованной воде улучшает здоровье дыхательных путей, снижая риск астмы и бронхита при вдыхании хлора.
Принятие душа в отфильтрованной воде, не содержащей хлора, снижает риск возникновения рака мочевого пузыря и рака молочной железы.
Дети, которые особенно подвержены риску вредного воздействия вдыхания хлора, особенно выигрывают от удаления хлора из душа.
Читать далее
Последние отзывы
У данной статьи еще нет отзывов.
Вопросы и ответы
По этой статье еще не задавали вопросов.