ПН-ВС: 09.00-18.00
CБ-ВС: выходной

Корзина 0
Как выбрать спальный мешок? 16.01.2017

Как выбрать спальный мешок?

Прежде, чем приобрести спальники туристические, нужно определиться с целью такой покупки. К примеру, спальный мешок может быть вам необходим для туристических походов в летнее время, в межсезонье или для зимнего похода в горы (сезонный критерий). Также при выборе нужно учитывать формат планируемого путешествия: будет ли это пеший туризм, велотуризм или поездка на автомобиле (критерий удобства). Для первого варианта выбирайте максимально легкие спальники, с учетом сезонности. Если вы велосипедист, то спальный мешок должен компактно складываться для удобной транспортировки.

Путешествующим на автомобиле можно не ограничивать себя в выборе - главное, чтоб нужные спальники поместились в багажник.

Использование по сезону подразумевает разделение летние, межсезонные и зимние спальные мешки. Первые имеют 1-2 слоя утеплителя и очень важно, чтобы нижний слой был из натуральной ткани - хлопка, поскольку человек в это время года не носит верхнюю одежду и спит, соприкасаясь с внутренней поверхностью спальника. Утеплители бывают разные: синтетические (чаще всего используется синтепон, Файбертек, Холлофайбер) и натуральные (гусиный пух). В межсезонном варианте туристический мешок имеет 2-3 слоя утелителя, ведь температура воздуха ночью может опускаться до-15°С. Зимние модели обычно трехслойные или пуховые спасающие в мороз -45°С. Обратите внимание, что после ночевки в таком спальнике много конденсата и если изделие не просушить, то пух может сваляться.

Естественно, лучшие спальники стоят дороже, но вместе с тем они долговечней, хорошо сохраняют тепло и довольно транспортабельные (быстро и компактно слаживаются, значительно уменьшая объем ноши).
Ткань, используемая для пошива большинства таких изделий – нейлон и полиэстер. Чем больше толщина материала - от 3 до 7 см, тем более износоустойчиво одеяло-мешок, хоть и весит больше.

 Покупая спальник, изучите его характеристики. На каждом сертифицированном товаре указываются температурные режимы:
  • максимальная температура, когда можно спать, не застегивая спальник;
  • оптимальная температура, когда комфортный сон происходит в полностью застегнутом мешке и затянутом капюшоне, если такой присутствует;
  • экстремальная температура, при которой человек не погибнет от переохлаждения.

По внешнему виду спальные мешки бывают двух видов: «одеяло» и «кокон». Прямоугольная форма «одеяла» позволяет спать в удобной для вас позе, имея довольно широкое пространство и в плечах, и в ногах. Форма «одеяло» чаще применяется в летнем варианте. «Кокон» - не совсем удобен тем, кто не привык засыпать в позе «солдатик», ведь объем в ногах намного меньше, чем в плечах. Для такого типа характерно наличие капюшона. Это идеальный мешок для ребенка. Форма «кокон», как правило, применяется в зимнем и межсезонном варианте.

Статьи
Обзор походных рюкзаков серии Deuter aircontact
10.05.2019
Deuter - всемирно известная немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении рюкзаков для всех случаев жизни. Серия  Deuter aircontact относится к Премиум классу. При разработке были использованы все современные технологии и материалы. Маленький вес, увеличенный объем, использованные технологии- создают самые благоприятные условия для маршрутов на длинные дистанции.
Читать далее
Стандарты и правила для бутилированной воды в США
04.05.2019
Вода в бутылках, поскольку она определяется как «пища» в соответствии с федеральными правилами, находится в ведении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), в то время как Агентство по охране окружающей среды (EPA) - по гораздо более строгим стандартам - регулирует водопроводную воду. Таким образом, вода в бутылках, в зависимости от марки, на самом деле может быть менее чистой и безопасной, чем водопроводная вода. EPA обязывает местные очистные сооружения предоставлять жителям города подробный отчет об источнике водопроводной воды и результатах любых испытаний, включая нарушения уровня загрязнения. Компании по производству бутилированной воды не имеют таких директив.
Читать далее
10 преимуществ использования душевого фильтра
29.04.2019
Использование фильтра для душа является одним из самых простых и эффективных способов снижения вредного воздействия хлора и других химических веществ.
Принятие душа в отфильтрованной воде улучшает здоровье дыхательных путей, снижая риск астмы и бронхита при вдыхании хлора.
Принятие душа в отфильтрованной воде, не содержащей хлора, снижает риск возникновения рака мочевого пузыря и рака молочной железы.
Дети, которые особенно подвержены риску вредного воздействия вдыхания хлора, особенно выигрывают от удаления хлора из душа.
Читать далее
Последние отзывы
У данной статьи еще нет отзывов.
Вопросы и ответы
По этой статье еще не задавали вопросов.