ПН-ВС: 09.00-18.00
CБ-ВС: выходной

Корзина 0
Неопрен: что за материал? 09.04.2017

Неопрен: что за материал?

Идея создания неопрена пришла в голову химику из Франции Ж.Бюшу в середине двадцатого века. Он искал замену дорогой, по тем временам, резиновой одежде. Данный материал представляет собой вспененную резину с добавлением специальных веществ для повышения эластичности.

Сегодня неопрен широко применяется в текстильной индустрии, но и не ограничивается этим. В медицине, спорте, в производстве промышленных и хозяйственных товаров тоже можно встретить изделия из данного материала. А производят его только на трех заводах, основным из которых является американский «DuPont». Кстати, именно там впервые начали массовое изготовление неопрена. В Тайване неопрен выпускает «Neotex Union Industries Co». Корпорация «Yamamoto» - еще один производственный гигант.

Неопреновая одежда имеет уникальные свойства, которые можно смело назвать достоинствами:

  • устойчивость к перепаду температур;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к любому роду повреждениям;
  • способность долгое время удерживать тепло;
  • гипоаллергенность;
  • устойчивость к загрязнениям.

Неопрен - что за материал?

Неопрен может быть разной плотности и толщины. Для пошива модных вещей, такой как кофта из неопрена, применяют мягкий неопрен, который в своей структуре содержит больше воздуха. Этот тип материала очень эластичен и комфортен, за счет чего одежда не сковывает движений. Купальник из неопрена и гидрокостюмы для водных видов спорта (подводной охоты, рафтинга, серфинга) изготавливают из мягкого или среднего типа этой ткани.
 
Но не менее популярен и «дубовый» неопрен - более плотный и слабо гибкий. Из такого материала делают костюмы для погружения в воду на глубину более 40 м, а также неопреновые сапоги. Изделия из «дубового» неопрена (к примеру, бандажи, ремни и повязки) помогают поддерживать позвоночник, особенно после перенесенных травм. Очень популярен неопрен в производстве чехлов для мобильной техники. Из этой же ткани изготавливают пояса для похудения, которые плотно прилегают к телу, тем самым ускоряя процесс обмена веществ в организме человека, что приводит к выводу токсинов через кожу.

Статьи
Обзор походных рюкзаков серии Deuter aircontact
10.05.2019
Deuter - всемирно известная немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении рюкзаков для всех случаев жизни. Серия  Deuter aircontact относится к Премиум классу. При разработке были использованы все современные технологии и материалы. Маленький вес, увеличенный объем, использованные технологии- создают самые благоприятные условия для маршрутов на длинные дистанции.
Читать далее
Стандарты и правила для бутилированной воды в США
04.05.2019
Вода в бутылках, поскольку она определяется как «пища» в соответствии с федеральными правилами, находится в ведении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), в то время как Агентство по охране окружающей среды (EPA) - по гораздо более строгим стандартам - регулирует водопроводную воду. Таким образом, вода в бутылках, в зависимости от марки, на самом деле может быть менее чистой и безопасной, чем водопроводная вода. EPA обязывает местные очистные сооружения предоставлять жителям города подробный отчет об источнике водопроводной воды и результатах любых испытаний, включая нарушения уровня загрязнения. Компании по производству бутилированной воды не имеют таких директив.
Читать далее
10 преимуществ использования душевого фильтра
29.04.2019
Использование фильтра для душа является одним из самых простых и эффективных способов снижения вредного воздействия хлора и других химических веществ.
Принятие душа в отфильтрованной воде улучшает здоровье дыхательных путей, снижая риск астмы и бронхита при вдыхании хлора.
Принятие душа в отфильтрованной воде, не содержащей хлора, снижает риск возникновения рака мочевого пузыря и рака молочной железы.
Дети, которые особенно подвержены риску вредного воздействия вдыхания хлора, особенно выигрывают от удаления хлора из душа.
Читать далее
Последние отзывы
У данной статьи еще нет отзывов.
Вопросы и ответы
По этой статье еще не задавали вопросов.