ПН-ВС: 09.00-18.00
CБ-ВС: выходной

Корзина 0
07.07.2017

Отличие спасательного жилета от страховочного жилета

Занятия водными видами спорта, рыбная ловля, катание на лодке или яхте, любая деятельность на воде или возле нее имеет определенные риски для здоровья и жизни человека. Поэтому жизненно важным является наличие индивидуального средства безопасности. Таким является спасательный и страховочный жилет.

Страховочный жилет- предназначен для поддержания человека, который находится в полном сознании, на воде в период короткого времени. Рассчитан на особ которые умеют держаться на воде. Основное его предназначение - помочь потерпевшему добраться до суши или выбраться из воды. Отличается от спасательного меньшей толщиной наполнителя, размер которой в пределах 3- 4 мм. Имеет небольшой вес, форма его оставляет полную свободу движений.. Предназначен для занятий водным спортом, рыбной ловли.

strahovochnyy-zhilet

Спасательный жилет- предназначен для спасения жизни человека, который оказался в воде, позволяет безопасно поддерживать на протяжении длительного времени. Поможет людям, которые не умеют плавать. Поддерживает голову над водой, что способно сохранить жизнь потерпевшего, который находится в бессознательном состоянии. Бывает надувной, который наполняется воздухом при контакте с водой, и с наполнением пенопластом или другим синтетическим материалов. Толщина бывает разной и равняется более 4 мм.

спасательный жилет

Спасжилет не горит и не плавится после прямого контакта с огнем в течении 2 секунд. Он обладает теплоизоляционными свойствами, что уберегает человека от переохлаждения.

Конструкция данного средства безопасности простая и позволяет его самостоятельно надевать в самые короткие сроки. Одев спасжилет, можно прыгнуть с большой высоты в воду и при этом жилет не сместится, останется на человеке. Даже сильные воздействия не повредят жилет, он сохранит свою форму и целосность материала.

Самым важным отличием спасательной модели от страховочной является наличие сертификата iso, который является гарантией полной безопасности человеческой жизни и здоровья. Отсутствие сертификата означает ,что жилет не является спасательным, а значит не может выполнить возложенные на него требования.Отличительные черты спасательной модели:

  • Воротник,который позволяет держать голову на воде.
  • Массивность.
  • Отличается большим объемом.
  • Используется в экстремальных ситуациях, не очень подходит для занятий водным спортом и рыбной ловли.
Каталог спасательных и страховочных жилетов

Статьи
Обзор походных рюкзаков серии Deuter aircontact
10.05.2019
Deuter - всемирно известная немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении рюкзаков для всех случаев жизни. Серия  Deuter aircontact относится к Премиум классу. При разработке были использованы все современные технологии и материалы. Маленький вес, увеличенный объем, использованные технологии- создают самые благоприятные условия для маршрутов на длинные дистанции.
Читать далее
Стандарты и правила для бутилированной воды в США
04.05.2019
Вода в бутылках, поскольку она определяется как «пища» в соответствии с федеральными правилами, находится в ведении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), в то время как Агентство по охране окружающей среды (EPA) - по гораздо более строгим стандартам - регулирует водопроводную воду. Таким образом, вода в бутылках, в зависимости от марки, на самом деле может быть менее чистой и безопасной, чем водопроводная вода. EPA обязывает местные очистные сооружения предоставлять жителям города подробный отчет об источнике водопроводной воды и результатах любых испытаний, включая нарушения уровня загрязнения. Компании по производству бутилированной воды не имеют таких директив.
Читать далее
10 преимуществ использования душевого фильтра
29.04.2019
Использование фильтра для душа является одним из самых простых и эффективных способов снижения вредного воздействия хлора и других химических веществ.
Принятие душа в отфильтрованной воде улучшает здоровье дыхательных путей, снижая риск астмы и бронхита при вдыхании хлора.
Принятие душа в отфильтрованной воде, не содержащей хлора, снижает риск возникновения рака мочевого пузыря и рака молочной железы.
Дети, которые особенно подвержены риску вредного воздействия вдыхания хлора, особенно выигрывают от удаления хлора из душа.
Читать далее
Последние отзывы
У данной статьи еще нет отзывов.
Вопросы и ответы
По этой статье еще не задавали вопросов.